График работы: 9:00 - 21:00 пн-вс
Приём заказов через корзину круглосуточно
 интернет - магазин "НЕМЕЦКИЙ СВЕТ"
 
 
(903) 143-05-33
 

 

Люстры Maytoni (Германия)
Люстры
Бра
КАТАЛОГ

Светильники Maytoni на кухню

Мы готовим себе пищу, едим, встречаем гостей в самом гостеприимном уголке квартиры – на кухне. Комната эта многофункциональна, поэтому и светильников здесь должно быть несколько, чтобы они могли подсветить разные зоны, интересные фрагменты и предметы интерьера. Свет, исходящий с разных сторон, создает впечатление простора и помогает создать уют. Любой круг света (маленький или большой, яркий и рассеянный) – это неизъяснимо привлекательное и манящее светлое пятно. Он объединяет, сближает, мирит и дружит людей, собравшихся за кухонным столом.
Прежде чем заняться установкой светильников Maytoni в кухонном пространстве, надо определиться, где нужен свет и откуда он будет исходить. Мощность световых потоков должна быть разной. Чтобы разобраться, где нужны подсветки, а где большой свет, надо немного задержаться на кухне, пофантазировать и мысленно их зажечь. Так значительно легче определить местоположение светильников. Скорее всего, их будет немного – основной потолочный, дополнительный в рабочей зоне и, возможно, регулируемый по длине, освещающий пространство над обеденным столом. Если на кухне прижились комнатные растения или животные, то им тоже может понадобиться дополнительное освещение, чтобы правильно расти. Основной свет на кухне должен быть сильным и ярким, дополнительный – чуть приглушенным.

 

Люминесцентное освещение холодновато и жестковато. Лучшее место для таких ламп – над окном и/или в рабочей зоне. Такого, не очень яркого, источника света вполне достаточно для приготовления пищи и жизнедеятельности маленьких кухонных обитателей, «прописавшихся» на кухне. Очень удобны длинные светильники, которые можно прикрепить горизонтально под шкафами. Их свет будет падать на рабочий стол, рассеиваться до плиты и кухонной мойки. При этом нет необходимости включать большой свет, падающий с потолка, чтобы осветить все кухонное пространство. Такие светильники можно устанавливать и вертикально. Это удобно при освещении высокого растения.
Ну а если света нужно много, везде и сразу, то надо включать основной свет. На кухне обычно не устанавливают текстильные абажуры или хрустальные люстры Maytoni с большим количеством стеклянных элементов. Это не соответствует интерьеру и не очень практично. Даже если на кухне есть вытяжка, вряд ли она на 100% справится со всеми выбросами пара при приготовлении пищи. В воздухе непременно останутся жиринки, которые вместе с пылью будут оседать на прозрачное стекло. Мыть такую люстру придется часто и тщательно, а материя быстро придет в негодность. Удобнее на кухне устанавливать закрытые шаровидные светильники Maytoni, полусферы, тарелки, сделанные из стекла и металла.

1. Купить потолочные люстры Maytoni для кухни             

2. Купить подвесные светильники Maytoni на кухню           

3. Купить светодиодные люстры Maytoni в кухню