График работы: 9:00 - 21:00 пн-вс
Приём заказов через корзину круглосуточно
 интернет - магазин "НЕМЕЦКИЙ СВЕТ"
 
 
(903) 143-05-33
 

 

Люстры Maytoni (Германия)
Люстры
Бра
КАТАЛОГ

Настольные лампы Maytoni - какую купить и не ошибиться?

Настольные лампы Maytoni - какую купить и не ошибиться?

Сегодня на рынках огромное количество ламп, светильников, люстр. Но как не ошибиться при выборе? Различные производители и материалы, из которых были сделаны настольные лампы – вот важные моменты при данном выборе.

Материалы изготовления настольных ламп Maytoni:
• керамика;
• алюминий;
• латунь;
• дерево;
Важную роль играет и общий интерьер, и дополнительное освещение в комнате, для которой необходим настольный светильник Maytoni. Современные стилисты рекомендуют подбирать все необходимое освещение для комнаты в одном стиле - это выглядит очень модно и уютно.

Параметры, на которые стоит обратить внимание:
1. Лампа должна освещать поверхность стола, но не светить в глаза.
2. Высота классического настольного светильника – 40см.
3. Также при выборе стоит учитывать все индивидуальные особенности.
Чтобы замерить нужную высоту прибора, стоит замерить расстояние от поверхности стола до кончика носа. Это и есть правильная высота для настольной лампы.
Если покупателю нужен светильник на гибкой ножке, то стоит обратить внимание на радиус обхвата светильником рабочей поверхности. У таких ламп должно быть жесткое крепление к столу. Эта дополнительная экономия рабочего места позволяет сохранить электрический прибор от падений. И, конечно же, наиболее прочной и долговечной будет модель, выполненная из металла.
Настольные лампы не требуют особого монтажа и применяются в любых помещениях. Существует большое количество изделий с различными конструкциями рассеивателей. От них зависит, какое будет освещение: точечное или рассеянное.
По функциональности и конструкциям светильники разделяют на два вида:
• рабочие;
• декоративные.

Рабочие настольные лампы Maytoni

Такой вид предназначен для работы за столом. Имеют подвижную конструкцию и гибкую головку рассеивателя, которая позволяет регулировать подачу света. Существует большое количество конструкций настольных светильников. Но далеко не все модели удобны в использовании.
Специалисты при выборе нужной конструкции рекомендуют учитывать следующие факторы:
• источник света должен быть на расстоянии 40 см. от поверхности стола;
• свет должен исходить рассеянный;
• рабочая настольная лампа должна быть функциональной и подвижной.
Рабочие лампы используют не только в кабинетах. Они могут быть и в ванной и в женских мастерских. С помощью своей универсальности они незаменимы для любого вида работы.

Декоративные настольные лампы Maytoni

Такие творения поражают своими замысловатыми дизайнерскими решениями. Разнообразие и огромный ассортимент позволяет сделать желаемый выбор. Такие лампы используют в комнатах для отдыха, на прикроватных столиках, возле зеркала и в других помещениях. Они выступают хорошим дополнением для любого интерьера.
Лампочки, которые используются в настольных светильниках, бывают разной мощности и типа. Люминесцентная – имеет большое количество цветов. Чем умереннее температура лампы, тем более желтый оттенок она будет давать. Это не очень хорошо для глаз и чревато заболеваниями и расстройствами зрения. Темные оттенки лампы также утомляют глаза, но продуктивность работы увеличивается. В таком случае обращать внимание нужно на общий интерьер комнаты, и цветовую гамму в которой она выполнена. Более мягкие и теплые цвета можно разбавить холодным освещением.
В декоративном светильнике могут присутствовать от 1 до 3 ламп одновременно. В рабочем варианте может присутствовать только одна.
Оформление ламп зависит от стран производителей. Каждый производитель имеет определенную особенность. Используют изготовители в своих моделях элементы различных сплавов, дерева и других дизайнерских решений.
Стоит помнить, что освещение – важный момент в интерьере. От правильно выбранного светильника зависит комфорт и уют всего дома.

Купить настольные лампы Maytoni